武威市发展文化旅游产业成效显著 一至十月旅游综合收入逾八十亿元
日期:2018-11-23  来源:武威日报

  去年以来,全市旅游行业围绕建设文化旅游名市目标,着力抓重点、补短板,文化旅游产业发展成效显著。今年1至10月,全市接待游客1444.1万人(次),旅游综合收入80.8亿元,同比分别增长25.9%、31%,增幅均列全省第4位。  

  通过全市上下一年多来的努力,我市文化旅游产业各项工作有序推进。 

  政策规划体系不断完善。《武威市全域旅游发展规划》首个通过省旅发委组织的评审;市上围绕建设文化旅游名市,出台了扶持文化旅游产业发展的“黄金21条”,从做大做强市场主体、文化旅游品牌培育、旅游公共服务设施建设、强化宣传营销、税费、融资、旅游用地、人才培养等8个方面提出21条极具含金量的政策措施,单项奖励最高达到1000万元,为非公有制经济发展开辟了新的空间、提供了新的动力,激励引导效应初步显现。  

  旅游项目建设取得新突破。全市在建旅游项目56项,完成投资22.75亿元,总投资约58.5亿元的雷台文化旅游综合体项目开工建设。 

  旅游客源市场拓展成效显著。面向全国公开征集了文化旅游形象主题宣传口号。通过参加全省旅游整合宣传、举办特色节会活动、赴外宣传营销、新媒体宣传等措施,打响了“天马行空·自在武威”主题形象品牌。  

  乡村旅游和旅游精准扶贫深入推进。全市实施乡村旅游项目38项,1至10月完成投资6.14亿元。凉州区高坝镇蜻蜓村、天祝县天堂镇天堂村等13个村入围全省乡村旅游示范村建设名单。1至10月,全市乡村旅游接待人数377.89万人(次),实现乡村旅游收入7.92亿元,同比分别增长64.95%和73.3%,乡村旅游已成为我市打造全域旅游示范区的靓丽名片。  

  景区品质提升工程有新进展。新评定2家AAA级景区、2家3星级宾馆酒店,海锦天酒店、建隆大酒店等5家酒店正在申报进行评星定级,古浪战役纪念馆已获批国家AAAA级景区。

上一篇: 没有了 下一篇: 10月份兰州市居民消费价格总水平同...